Drag Bike Magelang 2018 : Si Momo ”Bebek 130Tu” Andy Kate, Dulu...

Drag Bike Magelang 2018 : Si Momo ”Bebek 130Tu” Andy Kate, Dulu Raja Liaran Sekarang Rajai Balap Resmi

BERBAGI
rct

Maniakbalap.com – Motor yang satu ini memang belum terkenal diajang balap resmi Drag Bike, karna memang basicnya adalah motor balap liar dan baru kali ini turun di even resmi. Ditempat asalnya sono (kebumen) bebek 130Tu kepunyaan ‘Andy Kate’ ini sudah tersohor dalam ajang ilegal race alias balap liar, kerap pecundangi para lawanya. Namun jangan remehin, meski dulu motor balap liar, kini jupe garapan Kate Motor Maboer (Yogyakarta) ini bikin semua terkejut, lantaran mampu sapu bersih podium terhormat di kelas bebek 130tu open maupun pemula di ajang BSMC Open Drag Bike Kujon Borobudur (Magelang) ahad 18 Febuari 2018 kemarin.

Si Momo (Jupe 130tu Andy Kate) with Exo chodok podium pertama kelas Bebek 130tu open, 8,003 detik
Si Momo (Jupe 130tu Andy Kate) with Exo chodok podium pertama kelas Bebek 130tu open, 8,003 detik

Untuk catatan waktunya sendiri, motor yang dijuluki “Si Momo” itu mampu tembus 8,003 detik di trek yang agak menajak lewat sang maestro Exo Chodox, “Alhamdulilah mas rejekinya, baru tampil pertama di event langsung bisa bagus, iya ini dlu motor buat balap liar, tapi sekarang udah tobat hehe” Ungkap Andy Kate yang juga owner RCB1 Jogjakarta itu.
H. Andy Kate, Owner si Momo
H. Andy Kate, Owner si Momo

Si Momo mampu caplok podium pertama dikelas bebek 130Tu open lewat Exo Chodox (8,003), dan podium pertama pemula lewat Joko Percil (8,041) disusul kedua Agung Benggol (8,062) detik. Nah yang bikin geger disini adalah kondisi trek yang menanjak, dan Si Momo mampu konsisten di 8,0 detik, “Iya untuk perubahan cuma dikenalpot sama rangka custom aja si mas yang paling berpengaruh, kalo untuk kenalpot saya pake ROB1 bebek 130Tu riset terbaru, dan memang sangat mendukung banget kenalpotnya, jadi bisa lebih maxsimal” Tutur Herdi Kate, tangan kanan ‘Mr. Heru Kate’ mekanik Kate motor maboer yang tangani Si Momo.
Si Momo With Agung Benggol
Si Momo With Agung Benggol

Oke, mantap jiwa lah bosku, selamat dan semoga bisa jaya terus di ajang Drag Bike. (Bz)

KOMENTAR
rct