Dragbike Indonesia : Monita PW Lady Racer Sukanya yang Liar-liar

Dragbike Indonesia : Monita PW Lady Racer Sukanya yang Liar-liar

BERBAGI
rct

Maniakbalap.com- Siapa yang tak kenal Monita Permata Wijaya, lady joky asal kota Jogjakarta yang sudah malang melintang sejak awal 2013 di kancah balap dragbike indonesia ini. Pembalap kelahiran 1 April 1998 atau yang akrap di sapa Monita PW ini memeng beda dari wanita umumnya, doi mengaku lebih suaka balap ini memang dikenal piawai geber motor dalam dragbike, gak kaya cewek lain yang suka shoping bro, tak hanya itu bro tapi ada yang beda dari pembalap bernomer 153 ini, doi lebih suka yang liar-liar. Motor maksutnya loh, macam Ninja, rx king ataupun bebek goreng. Seperti di even dragbike day batel mizzel haydra championship wonosobo kemarin contohnya, doi tampak hadir dengan ninja kesayanganya dan turun di kelas ninja 155std open, bracket 8 dan bracket 9 detik, meskipun lintasan yang bertempatkan di alun-alun kota wonosobo di guyur hujan deras, lady joky ini tak sdikitpun lesu, malah tambah ganas bro nggasnya. Alhasil pembalap cantik ini mampu mengasapi pembalap batangan dengan tembus podium pertama bracket 8 detik dan ke dua di bracket 9 detik. Wah sukanya yang liar” nih kayakanya.

Monita pw podium 1, brackt 8 detik
Monita pw podium 1, brackt 8 detik

 ” emmm… Iya banyak yg bilang seperti itu si ms. Karna dari awal belajar drag, Monita langsung pake 2T, seperti ninja, rx King, bebek 130cc, Selama balap drag baru sekali naik matic. Itu pun tanpa latihan. Datang di sirkuit langsung gass aja. Time nya cuma 8. Jd gak max deh hehe” ujar joki cantik ini saat di singgung mengenai kesukaanya dengan yang liar-liar,
Aksi Monita libas trek basah
Aksi Monita libas trek basah

Jelas ini terbalik dengan lady joky pada umumnya yang biasanya turun dengan motor matic, entah itu di kelas Matic 200 cc atau pun Bracket 8 / 9 detik.
Monita pw with ninja kesayangan
Monita pw with ninja kesayangan

Harapan monita si dragbike indonesia semakin maju, lebih tertib lagi untuk kelas lady racer, dan pengennya sih dibukakan kelas wanita sampai dengan 155cc, atau bisa cc bebas motor bebas, jd biar siapa aja bisa ikut dengan tunggangan nya masing-masing gitu ms, tutup pembalap cantik itu. Ya semoga aja keinginan lady joky ini di baca ya sama petinggi IMI ataupun para panitia dragbike, agar para lady joky termasuk Monita dan lainya bisa lebih berprestasi di aja balap lurus, Amin. #majulahbalapindonesia [bayu]

KOMENTAR
rct